Два наблюдения неизвестных существ

Вторая мировая война дала человечеству не только понимание, что мировые войны – это тупик, но и два наблюдения неизвестных существ, которые еще только ждут расшифровки учеными…

 1941

В начале 1941 года Славомир Равиц в качестве политического заключенного был отправлен в советский трудовой лагерь №402, который находился в трехстах километрах северо-восточнее Иркутска. Но вскоре семерым узникам удалось бежать. Спасаясь от погони, они преодолели более трех тысяч километров: пересекли часть советской территории, Монголию, китайскую провинцию Синцзян и Тибет, после чего вышли в июне 1942 года в Сикким. Там четырех выживших беглецов – двух поляков, американца и прибалта нашли индийские солдаты.

В мае 1942 года, когда беглецов было еще пятеро, они остановились на отдых на склонах горы недалеко от границы с Непалом. Рассказывает Славомир Равиц: «Мы сделали привал и собрались было в путь, как вдруг заметили двух странных созданий высокого роста, примерно 2 метра 40 сантиметров.

Нас было пятеро, у нас были с собой нож и топорик, но мы были настолько слабы, что не помышляли ни о какой обороне. Мы надеялись, что существа пройдут мимо, не заметив нас, но вскоре поняли, что нас увидели. При этом звери не выказывали ни удивления, ни испуга.

В какой-то момент мне хотелось выйти из укрытия и подойти к ним поближе, но товарищи отказались идти со мной.

Два часа мы наблюдали за ними. Один из них был поменьше, должно быть, то была самка. Они держались прямо, выпятив мощную грудь, руки свисали до колен. Уши были плоские, задний контур головы, в профиль, представлял прямую линию от макушки до самых плеч. Помню, что кто-то из товарищей сравнил их голову с «прусским затылком». Я и не понял, что это были за звери. У меня было впечатление, что это помесь кого-то с медведем или орангутаном.

Насколько позволяла дистанция, отделяющая нас от зверей, я разглядел рыжеватый цвет кожи. Тела их были покрыты короткой шерстью, а на головах лохматилась рыжая шевелюра с серым оттенком.

Пара топталась на месте, странно переваливаясь с боку на бок, а временами замирала на месте, как бы любуясь пейзажем. Они находились как раз по направлению нашего маршрута, и мы решили пойти в обход, что стоило жизни одному нашему товарищу: идя вместе с нами по узкому выступу, он сорвался и разбился. Позднее мы встретили на снегу следы двух человекообезьян: в длину они достигали шестидесяти сантиметров, а в ширину – двадцати».

6 марта 1943 года

Отряд гоминьдановской армии под руководством Жанга Юджина был послан на охоту. По пути солдаты повстречали хозяина домика в горах, который сообщил им, что всю ночь за его домом громко кричало какое-то животное. Уездный комендант, непосредственный начальник Жанга Юджина, приказал ему взять тридцать человек, три пулемета и окружить указанное место.

Прибыв на исходную позицию, солдаты увидели два неопознанных биологических существа – прямоходящие, примерно двухметрового роста, заросшие бурой шерстью и похожие на обезьян. Жанг Юджин в течение получаса наблюдал за существами, а затем скомандовал открыть огонь. Одно существо было убито на месте, другому удалось скрыться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






Закрыть