Вьетнамские огромные змеи: свидетельства военных

Давно известно, что открытия доселе неизвестных существ происходят по одному и тому же сценарию: кто-то замечает это существо. Так произошло и с описанными ниже змеями за одним исключением: поймать их так и не удалось…

2 июля 1897 года

Канонерская лодка «Аваланш» ВМС Франции, залив Алонг, Вьетнам. Вахтенными были замечены два животных, напоминавших змеев. Длина их составляла около 20 м, толщина – 2-3 м. Змеи постоянно извивались в воде в горизонтальной плоскости.

Командир корабля, лейтенант Лагресилль, приказал открыть по животным огонь. Был произведен выстрел из пушки с 600 метров, но мимо. После выстрела животные шумно засвистели и нырнули в воду.

 15 февраля 1898 года

 Канонерская лодка «Аваланш» ВМС Франции, бухта Файтцилонг (ответвление залива Алонг, Вьетнам). При пересечении бухты командир корабля и команда снова заметили подобного змея. На этот раз Лагресилль решил во что бы то ни стало изловить змея и вновь приказал начать преследование. Было произведено несколько выстрелов с расстояния от 300 до 400 метров, но ни разу не попали, хотя ядра ложились совсем рядом.

Хотя скорость змея была намного больше скорости канонерки, змей постоянно натыкался на отмели, которыми изобилует бухта, что вынуждало его всплывать, разворачиваться и устремляться в другую сторону. Это позволяло «Аваланшу» все время держаться близко к животному. Каждое выныривание предварялось фонтаном воды или, скорее, распылением воды, производимым шумным выдохом. По описанию очевидцев, окрас животного был серым, с множеством черных пятен.

Охота длилась в течение полутора часов и прекратилась с наступлением ночи.

 25 февраля 1898 года

Канонерская лодка «Аваланш» ВМС Франции, бухта Файтцилонг (ответвление залива Алонг, Вьетнам). Во время прогулки с офицерами и командиром другого французского корабля, «Байяр» на борту, матросы снова заметили в воде двух морских змеев. «Аваланш» вновь охотилась за живтными на протяжении получаса, и однажды наблюдали его примерно с двухсот метров, когда тот плыл горизонтально. Змей совершал три волнообразных движения без перерыва, и они заканчивались в начале головы, которая больше всего напоминала тюленью, только раза в два большую. Длина змеев составляла не менее 26 метров, окрас – темно-серый и черный.

Эти слова подтвердил и командир «Байяра»: «Мы видели его вблизи один-единственный раз, и сомнений никаких здесь быть не может. Зверь имел следующий внешний вид: толстое, черное туловище, круглое, как у больших китообразных, затем некая извилистая часть, которая не высовывалась из воды целиком, но, казалось, соединяла туловище с головой. Последняя была достаточно крупной, плавно выходила из шеи, формы скорее овальной, с двумя зияющими дырами. Наконец, был некий спинной плавник, напоминающий зубчики пилы».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






Закрыть