Как жениться на псе и получить полмиллиарда приданого

Восток, как говорил товарищ Сухов, дело тонкое, а женитьба так и вовсе полупрозрачное. История знает, гм, немало историй о том, как по любви женились на таких странных вещах, как самом себе (и выходили замуж за себя же), персонажах видеоигр (ёжике Сонике и Нене Анегасаки), паровозе, подушке, фикусе, горшке, лягушке (хотя где-то я эту сказку уже слышал) и даже котике-мягоньком животике. Не обошли брачные церемонии также целый ворох электроники (радиоприемник, ноутбук, компьютер и смартфон), двух каменюк (валун и скала), дерево, куклу Барби, а также Звездочку из «Моего маленького пони». Наконец, радости супружества познали Эйфелева башня и Берлинская стена, малолитражка «Фольксваген Жук», мексиканская шаурма, дельфин, змея, коза и корова. Правда, в случае с парнокопытными вышло не слишком красиво: по законам Судана, если ты переспал с чужой женой, ты должен на ней жениться. Вы уже догадались, что произошло, причем не только в Судане с козой, но и на Бали с коровой...

Однако есть еще одна категория супругов, которые являются мечтой многих женщин: собаки-миллионеры. Это неудивительно: помимо того, что такие мужья всегда рады вас видеть и любят даже с лишними килограммчиками, они не скрывают своих знакомств с другими собаками и с радостью едят все, что вы приготовите. И самое главное – такие псы сказочно богаты, но не требуют от вас отчета о семейных тратах!

Замуж за миллионера

Впрочем, какими бы эти собаки не были хорошими мальчиками, заработать себе такое огромное состояние они сами не способны. Так что они получают деньги в наследство: так, вдова создателя культового сериала Star Trek оставила своим псам четыре миллиона долларов. Дочь топ-менеджера Майкла Познера Гейл подарила три миллиона долларов своим питомцам (чихуахуа, мальтийский и йоркширский терьеры), также завещав им особняк в Майами-Бич стоимостью восемь миллионов. (Завещание, кстати, наглядно показало, кто хороший мальчик, а кто нет, ведь сын Гейл получил всего 770 тысяч и до сих пор безуспешно судится с собаками). Другая миллионерша, Лиона Хелмсли, оставила своей любимой мальтийской болонке 12 миллионов долларов – чуть меньше, чем по завещанию досталось каждому из ее двух внуков. Известная телеведущая Опра Уинфри также завещала своим пяти собакам 30 миллионов долларов наследства. Впрочем, всех переплюнула немецкая графиня Карлотта Либенштайн, подарившая своей овчарке 80 миллионов, которые за счет инвестиций увеличились до 372 миллионов!

По схожей канве развивалась и история с наследством американского миллионера Роджера Доркаса, который оставил своей собаке 65 миллионов долларов, а жене – ни цента. А поскольку с наследства пес должен был заплатить налоги, его зарегистрировали как полноценного гражданина США. Ну, а дальше было делом техники – вдова оформила брак и стала полновластной распорядительницей миллионов своего нового мужа. Так что, вопреки известной истории про собаку Баскервилей и в полном соответствии с выражением Семён Семёныча Горбункова, собака – друг человека и миллионерам совсем не помеха!

Так что, если вы попадете в похожую ситуацию, не жалуйтесь на собачью жизнь, а действуйте. И, в случае чего, не забудьте прислать пару долларов этому сайту – ведь, если бы не мы, вы любили бы собак чуть меньше!






Закрыть